About Us

I.G.P. – Protected Geographical Indication

I Marchi di Tutela hanno la funzione di tutelare una serie di prodotti agroalimentari, favorendo la diversificazione della produzione agricola e lo sviluppo dell’ economia rurale. Nei confronti del consumatore sono utili ad assecondarne la domanda di prodotti di qualità fornendogli un’ informazione più completa e tutelandolo da contraffazioni; nei confronti dei produttori assicurano, nell’ ambito delle produzioni comunitarie, legate alle origini geografiche, le medesime condizioni di concorrenza. L’ Indicazione Geografica Protetta (IGP) è il marchio di qualità che viene attribuito a quei prodotti agricoli e alimentari per i quali una determinata qualità o altre caratteristiche specifiche dipendono dall’ origine geografica dell’ alimento e la cui produzione e/o trasformazione e/o elaborazione avviene in un’ area geografica determinata. Il processo produttivo degli alimenti IGP deve seguire, per legge, le rigide regole produttive stabilite nel disciplinare di produzione, il cui rispetto è assicurato dall’ organismo di controllo.

The Pasta Factory Il Vecchio Pastaio makes its artisanal production a strong point, managing not only to give Pasta the requisites required by the Gragnano Pasta Consortium, but doing everything with semi-automatic processes where it is still the hand of man and his decades of experience in the macaroni sector to make the difference. The real highlight of our products is the choice of first quality semolina, a slow bronze drawing that allows the pasta to be porous and therefore better absorb the sauces and a slow drying that can give to the Pasta of the “Vecchio Pastaio. “an optimal cooking point to delight your palate. The respect of the IGP canons that the Gragnano Pasta Consortium imposes is a source of great pride for our company, which having an artisanal processing and not having the great industrial processes of the well-known Gragnano pasta factories, still manages to respect the required canons. and makes us a leader in the artisan pasta industry, managing to provide the customer with a unique quality-price ratio.

Our history

Situato in via Croce, nei pressi di Piazza Marconi (nota come Piazza San Leone), il progetto nasce grazie all’ intraprendenza di un giovane imprenditore gragnanese, che grazie ai consigli del suocero (Mastro Pastaio di vecchia generazione da oltre 40 anni), produce la vera Pasta di Gragnano. Il Pastificio Artigianale Il Vecchio Pastaio, pur disponendo di macchinari all’ avanguardia, continua la lavorazione della pasta secondo i vecchi metodi di un tempo, quali l’ utilizzo di acqua delle nostre sorgenti, semola di altissima qualità, trafilatura in bronzo e l’ essiccazione lenta, e in ultimo, ma non per questo da considerarsi tale, l’ amore e l’ esperienza nel seguire la produzione di pasta in tutte le sue fasi, “quella pasta” che ha reso Gragnano famosa in tutto il mondo.

Pin It on Pinterest