Ingredienti per 4:

Gr 350 di Pasta di Gragnano formato Caserecce al bronzo IGP
4 patate a pasta viola (sostituibili con patate a pasta gialla )
2 salsicce di suino fresche
1/4 di cespo di radicchio
1 zucchina grande
parmigiano grattugiato
1/2 porro (o 1/2 cipolla bianca )
vino bianco 2 cucchiai
4 cucchiai di olio extra v.o.
sale

Procedimento:

Mettete a lessare in acqua fredda le patate (in pentola a pressione 15 minuti di cottura dopo l’inizio del sibilo ) privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate,aggiustate di sale unitevi un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e qualche goccia di latte affinchè il tutto non risulti troppo secco. Da parte in un tegame fate appassire il porro affettato e unitevi la salsiccia privata della pelle e sbriciolata mescolate e sfumate con del vino bianco, lasciate cuocere 5 minuti, dopodichè aggiungetevi il radicchio tagliato in striscioline e poi le zucchine tagliate a julienne, salate.
Gli ortaggi non devono cuocere molto.
Cuocete la pasta al dente e unitela al radicchio e salsiccia mescolando bene velocemente a fiamma moderata.Adesso componete il piatto disponendo la purea di patate viola collocandovi accanto le Caserecce

Pin It on Pinterest

Share This