Ingredienti per 4 persone:

  • gr 350 di pasta di Gragnano formato Calamarata
  • gr 600 di calamari
  • 2 pomodorini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • pepe

Preparazione:

In un tegame soffriggete uno spicchio d’aglio con la buccia, poi toglietelo ed aggiungetevi i calamari puliti e tagliati, in parte a pezzi in parte a “cerchietti”; lasciate cuocere 1 minuto e poi unite il vino, i pomodorini ed il prezzemolo e lasciate cuocere coperto per 15 minuti e salate pochissimo.
Cuocete la pasta ben al dente ed aggiungetela ai calamari, terminate la cottura aggiungendo un po’ di acqua alla cottura della pasta affinché il tutto non risulti secco; preparate e servite ben caldo.

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