Per 4 persone:

gr 400 di pasta di Gragnano formato Maccaroni Napoletani IGP
3 peperoni arrostiti e privati della pellicina
1 cucchiaio di capperi sotto sale
gr 100 di olive nere di Gaeta
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale

Preparazione:

In un tegame fate soffriggere un poco, lentamente uno spicchio d’aglio nell’olio, poi toglietelo ed aggiungete all’olio i peperoni arrostiti e spellati tagliati a listarelle, unite mezzo cucchiaio di capperi dissalati e qualche fogliolina di prezzemolo. Lasciate insaporire un poco e salate pochissimo, dopodiché frullate tutto il mixer. Cuocete i Maccaroni e mescolate al sugo di peperoni, aggiungete i restanti capperi, le olive snocciolate e del prezzemolo.
Nota: in estate va benissimo servito come piatto freddo.

(Ricetta elaborata da Paola Langella (www.magieaifornelli.altervista.org) per il Pastificio Artigianale Il Vecchio Pastaio)

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