Ingredienti per 4 persone:

  • gr 400 di pasta di Gragnano formato Mezzi Paccheri IGP
  • gr 700 di melanzane
  • gr 250 di provola affumicata tagliata a dadini
  • gr 600 di pomodori datterini
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
  • olio per friggere
  • basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • sale

Preparazione:

Mettete a bollire abbondante acqua per cuocere la pasta, tagliate le melanzane a dadini e mettetele in un recipiente salandole un poco, lasciatele riposare un quarto d’ora affinché possano perdere l’acqua di vegetazione, poi strizzatele e friggetele con uno spicchio d’aglio; da parte in un tegame soffriggete lentamente uno spicchio d’aglio schiacciato nell’olio extra vergine d’oliva, aggiungete i pomodorini tagliati e il basilico, fate cuocere dieci minuti e salate. Appena l’acqua bolle cuocete i Mezzi Paccheri molto al dente e versateli in un contenitore. In una pirofila stendete un velo di sugo, disponetevi sopra la pasta mettendola in piedi e riempitela di melanzane aiutandovi con un cucchiaino, poi inserite anche i dadi di provola, versate su tutta la superficie il sugo e mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

(Ricetta elaborata da Paola Langella (www.magieaifornelli.altervista.org) per il Pastificio Artigianale Il Vecchio Pastaio)

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