Ingredienti per 4 :

Gr 250 di pasta di Gragnano formato mezzi rigatoni de Il Vecchio Pastaio
1 Kg di cozze ben pulite
gr 250 di fagioli cannellini lessati con relativa acqua di cottura
4 pomodorini ben maturi
prezzemolo
3 cucchiai di olio extra v.o.
1 spicchio di aglio
pepe – sale

Procedimento :

Lavate e raschiate bene le cozze ed eliminare il peduncolo laterale tirandolo, metterle in una pentola coperte e a fiamma vivace lasciando che si aprano dopodichè sgusciatele e filtratene l’acqua con un passino a maglie fitte e tenetela da parte.In un tegame soffriggete uno spicchio di aglio unite i pomodorini e dopo i fagioli cannellini con la loro acqua il prezzemolo; lasciate cuocere per una quindicina di minuti coperto a fuoco moderato.Adesso unite
l’acqua delle cozze,se occorre ancora un po’ di acqua e portate ad ebollizione e cuocetevi i mezzi rigatoni per una decina di minuti a fuoco non troppo vivace ,salate poco (l’acqua delle cozze già lo è ),1 minuto prima di togliere dal fuoco aggiungere le cozze e pepate.

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