Ricettario

Paccheri di Gragnano IGP con baccalà

Paccheri di Gragnano IGP con baccalà

Ingredienti per 4 persone: gr 400 di pasta formato Paccheri di Gragnano IGP gr 400 di baccalà ammollato e privato di pelle e lische - gr 200 di pomodorini 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva vino bianco secco due cucchiai prezzemolo 1 spicchio di aglio...

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Sformato di Fusilloni Lunghi con ripieno ai funghi e piselli

Sformato di Fusilloni Lunghi con ripieno ai funghi e piselli

Ingredienti : gr 500 di pasta di Gragnano formato Fusilloni Lunghi de Il Vecchio Pastaio gr 200 di piselli finissimi surgelati un quarto di una cipolla gr 250 di funghi champignon trifolati gr. 150 di lonza di maiale (in salume) oppure prosciutto cotto in alternativa...

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Fusilloni con ricotta e carciofi alla maggiorana

Fusilloni con ricotta e carciofi alla maggiorana

Per 4 persone: gr 350 di pasta trafilata al bronzo formato Fusilloni 1/2 cipolla bianca media gr 250 di ricotta 5 carciofi 3 rametti di maggiorana, oppure 1/2 cucchiaio di maggiorana assiccata 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 tazzina di vino bianco secco sale...

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Maccaroni napoletani IGP con crema di peperone

Maccaroni napoletani IGP con crema di peperone

Per 4 persone: gr 400 di pasta di Gragnano formato Maccaroni Napoletani IGP 3 peperoni arrostiti e privati della pellicina 1 cucchiaio di capperi sotto sale gr 100 di olive nere di Gaeta 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 1 spicchio d'aglio prezzemolo sale...

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Mezzi rigatoni con fagioli e cozze

Mezzi rigatoni con fagioli e cozze

Ingredienti per 4 : Gr 250 di pasta di Gragnano formato mezzi rigatoni de Il Vecchio Pastaio 1 Kg di cozze ben pulite gr 250 di fagioli cannellini lessati con relativa acqua di cottura 4 pomodorini ben maturi prezzemolo 3 cucchiai di olio extra v.o. 1 spicchio di...

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Mezzi Canneroni IGP cacio e uova

Mezzi Canneroni IGP cacio e uova

Ingredienti per 4 : gr 350 di pasta formato Mezzi canneroni 3 uova gr 50 di pecorino sardo e 50 gr di grana grattugiati pepe nero in grani macinato mezzo cucchiaino prezzemolo Procedimento : In una terrina capiente battete le uova con il pepe e il pecorino grattugiato...

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Rigatoni IGP alla pizzaiola

Rigatoni IGP alla pizzaiola

Per 4 persone: gr 350 di pasta formato Rigatoni IGP 4 fette di carne di vitello (colardella) gr 800 di pomodori pelati 6 spicchi d’aglio origano di ottima qualità olio extra vergine di oliva un po’ di farina sale pepe Preparazione: In una casseruola d’acciaio che vada...

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Sformato di Candeloni Rigati al ragù cotti in forno

Sformato di Candeloni Rigati al ragù cotti in forno

Per 4 persone: gr 500 di pasta di Gragnano formato Candeloni Rigati 1 l di passata di pomodoro gr 200 di macinato di bovino gr 200 di provola fresca affumicata mezzo bicchiere olio extra vergine d'oliva 1 cipolla piccola 1 carota 1 gambo di sedano vino bianco...

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