Per 4 persone:

gr 350 di pasta formato Rigatoni IGP
4 fette di carne di vitello (colardella)
gr 800 di pomodori pelati
6 spicchi d’aglio
origano di ottima qualità
olio extra vergine di oliva
un po’ di farina
sale
pepe

Preparazione:

In una casseruola d’acciaio che vada in forno versiamo  abbondante olio extra vergine e gli spicchi d’aglio sbucciati e tagliati in pezzetti e mettiamola sul fuoco a fiamma moderata (l’aglio non deve bruciare).
Infariniamo leggermente le fettine di colardella e facciamole “sigillare” quest’operazione farà si che la carne non asciughi risultando dura in seguito ,saliamo e pepiamo leggermente e togliamole mettendole da parte in un piatto.
Adesso uniamo i pomodori pelati ben schiacciati saliamo e uniamo una manciata di origano e lasciamoli cuocere per poco circa 7/8 minuti, appena inizia a sobbollire immergere adesso la carne ,avendo cura che sia bene coperta dal pomodoro, e mettiamola in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti controllando di tanto in tanto che non bruci.
A cottura avvenuta spolverare con altro origano, cuocete i Rigatoni al dente e conditeli con il sugo preparato con la carne.

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