Ingredienti per 4 persone:

gr 350 di pasta di Gragnano formato Spaghetti di Gragnano IGP
1/2 cipolla bianca media
3 zucchine medie tagliate a cubetti
gr 100 di pistacchi sgusciati e tritati
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
sale

Preparazione:

Fate appassire nell’olio la cipolla sottilmente affettata, aggiungeteci i cubetti di zucchine, unite il vino bianco, coprite e lasciate cuocere dieci minuti.
Intanto cuocete al dente gli Spaghetti di Gragnano in abbandante acqua salata. Quando le zucchine sono cotte, aggiustatele di sale e riducetele in crema con un mixer; condite e mescolate gli spaghetti con il composto ottenuto e spolverizzate ogni porzione con granella di pistacchi. Guarnite con una filigrana di parmigiano che otterrete facendo fondere su un padellino antiaderente due cucchiai di parmigiano grattuggiato, distribuiti in uno strato sottile, e poi aiutandovi con una spatola arrotolate la cialda ancora calda su se stessa.

(Ricetta elaborata da Paola Langella (www.magieaifornelli.altervista.org) per il Pastificio Artigianale Il Vecchio Pastaio)

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